So-net無料ブログ作成

戸川純キタ━━━(‘∀‘)━━━!!! [音楽事業局]

今回は玉姫様こと女性ロックシンガー戸川純さんのご紹介をさせて頂きます。

 

( ´∀`) 隣の印度人~♪ 何してるの~~~ ♪

玉姫様キタ━━━(‘∀‘)━━━!!!

 

( ´∀`) 樹液すする~♪ 私は~♪ 虫の女 ~~~♪

戸川純キタ━━━(‘∀‘)━━━!!!

 

待ってましたー \(≧∀≦)/ 純ちゃん

 

今回、戸川純さんを特集させて頂くことになりました経緯は、ahtohさんのブログで映画「セブンソード」のご紹介記事を御覧になられたとんかつさん(tamegorouさんのブログでご紹介)が記事中の写真を見て、「戸川純さんに似ていますね。」とコメントされたところ、お若いahtohさんは戸川純さんをご存知ないということで、当ブログでご紹介させて頂くはこびとなりました。             

ヽ(・∀・)人(^∀^)人(´∀`)ノ

戸川純さんといえば 、ゲルニカ、玉姫様、ヤプーズですね。ヽ(^∀^)

当時、姉が買ってきたゲルニカのアルバム・ジャケットを見て、その昭和初期風のデザインに圧倒された思い出があります。

それが、このゲルニカのアルバム「改造への躍動」です。

 

 

80年代パンク・ニューウェーブの時代に登場した彼女は、当時のパンク少年・少女、サブカル好きの若者の間でアイドル的存在でした。 (^ω^)v

その影響力は、現在の椎名林檎など生理感覚的アーティストにもおよんでいます。

( ´,_ゝ`)フーン

 

戸川純さんはとても個性的かつ多彩な才能をお持ちの方で、ミュージシャン・女優として幅広く活躍されていらっしゃいます。

 

戸川純さんの主な音楽活動  ニューウェーブ&オルタナティブ

1961年3月31日 東京・新宿でご生誕あそばされました

1982年 ゲルニカ 「改造への躍動」 (細野晴臣プロデュース)でデビュー     

1984年 ソロアルバム 「玉姫様」、 戸川純&ヤプーズ 「裏玉姫」

1985年 戸川純ユニット 「極東慰安唱歌」、 ヤプーズ・ゲルニカで活動

1989年 芸能生活10周年記念盤「昭和享年」

2000年 戸川純 「20th Jun Togawa」

2002年 ゲルニカ 「ゲルニカボックス~Guernica In Memoria Futuri~ ゲルニカ20周年記念盤~」

2005年11月2日 東口トルエンズ DVD『俺たちにも明日はない~飛び乗れ!暴走地下特急~(仮)』。

 

( ´∀`) ギリギリ ギリギリ 回る歯車♪ バチバチ バチバチ とびちる火花 ♪

ゲルニカキタ━━━(‘∀‘)━━━!!!

( ^д^)ノ ピカソの絵じゃないよ! 

ゲルニカ  昭和歌謡風テクノポップ?

1981年 戸川純(vo)・上野耕路(kb)・太田螢一(ステージデザイン・コンセプト・作詞)によって結成

1982年 「改造への躍動」細野晴臣プロデュースでデビュー

       活動休止期間を経て、

1988年 「新世紀への運河」(テイチク)で復活

1989年 「電離層からの眼差し」を発表後、再び活動を停止

  

( ´∀`) 隣の印度人~♪ 何してるの~~~ ♪

玉姫様キタ━━━(‘∀‘)━━━!!!

 

( ´∀`) レーダーマーン♪ 

ヤプーズキタ━━━(‘∀‘)━━━!!!

 

ヤプーズ

1987年 戸川純(vo)・中原信雄(b)・吉川洋一郎(kb)・小滝満(kb)・泉水敏郎(dr)・比賀江隆男(g)

1987年 アルバム「ヤプーズ計画」 シングル「バーバラセクサロイド」(テイチク)リリース

       一旦は活動を休止するが、メンバーを変え、活動再開。

 

東口トルエンズ キタ━━━(‘∀‘)━━━!!!

東口トルエンズ 

2004年 戸川純(vo)・山本久土(vo・g)により結成された“血だるまアコースティック・パンク・デュオ”

2005年11月2日 東口トルエンズ DVD『俺たちにも明日はない~飛び乗れ!暴走地下特急~(仮)』。


 

戸川純さんのその他の芸能活動

戸川純さんは数々の映画・TVドラマ・CM・舞台演劇等で活躍されていらっしゃいます。ヽ(^∀^)

映画

監督・脚本・出演作品  1991年 ワンルーム・ストーリー3いかしたベイビー 

出演作品  1983年 家族ゲーム 

        1984年 メイン・テーマ

        1985年 パラダイスビュー

        1985年 星くず兄弟の伝説

        1988年 噛む女

        1988年 ダウンタウン・ヒーローズ

        1989年 ウンタマギルー

        1989年 Peach -どんなことしてほしいのぼくに- 

        1989年 男はつらいよ ぼくの伯父さん

        1990年 釣りバカ日誌3

        1992年 あふれる熱い涙

        1992年 爆!BAKU

        1992年 きらい・じゃないよ2

        1992年 釣りバカ日誌5

        1993年 愛について、東京

        1993年 乳房

        1994年 釣りバカ日誌スペシャル

        1994年 ぜんじろうの怒りのZEN

        1995年 ルビーフルーツ Ruby Fruit

 

主なTVドラマ・CM等 (子役もされていたらしい)

        1980年   TBS 「しあわせ戦争」でドラマデビュー 

        1982年   TBS 「刑事ヨロシク」でビートたけしさんと共演w

        1982年   TOTOウォシュレット CM おしりだって洗って欲しい

        1983年   テレ朝 「あとは寝るだけ」 北関東逆境会 w 他

舞台演劇

       1991年 「真夏の夜の夢」(木野花 演出)

              「三人姉妹」

              「祈る女」

              「雨かしら」

        1997年から 一人芝居「マリィヴァロン」 (北村想 脚本・演出)

        1999年 「羅生門」 (渡辺和子 演出)

        2000年 「羅生門」 アムステルダム公演

        2000年 「わらの心臓」 (川村毅  演出) 他

 

戸川純 テイチクエンタテインメント ホームページhttp://www.teichiku.co.jp/artist/baidis/togawajun/index.html

 

ゲルニカ・オフィシャル・サイト (ゲルニカ・サウンドクリップのページでライブ音源4曲を少し試聴できます) http://www.n-two.net/guernica.html

 

ヤプーズマニア http://www1.neweb.ne.jp/wa/yapoos/

 

純ちゃん『速報』画像置き場 http://homepage2.nifty.com/rom-you/index.html

 

新国立劇場・公演記録・演劇「羅生門」http://www.nntt.jac.go.jp/frecord/play/1998~1999/rashomon/rashomon.html

 


 

戸川純 Discography

ゲルニカ 

改造への躍動   1982年

改造への躍動(紙ジャケット仕様)

改造への躍動(紙ジャケット仕様)

  • アーティスト: ゲルニカ, 太田螢一, 上野耕路, 高橋修
  • 出版社/メーカー: Sony Music Direct
  • 発売日: 2006/02/22
  • メディア: CD

 

新世紀への運河   1988年

新世紀への運河

新世紀への運河

  • アーティスト: ゲルニカ
  • 出版社/メーカー: テイチクエンタテインメント
  • 発売日: 1995/11/22
  • メディア: CD

 

電離層からの眼差し   1989年

電離層からの眼差し

電離層からの眼差し

  • アーティスト: ゲルニカ
  • 出版社/メーカー: テイチクエンタテインメント
  • 発売日: 1995/11/22
  • メディア: CD

 

GUERNICA IN MEMORIA FUTURI~ゲルニカ20周年記念完全盤~2002年

GUERNICA IN MEMORIA FUTURI~ゲルニカ20周年記念盤~

GUERNICA IN MEMORIA FUTURI~ゲルニカ20周年記念盤~

  • アーティスト: ゲルニカ
  • 出版社/メーカー: テイチクエンタテインメント
  • 発売日: 2002/12/04
  • メディア: CD

 

  ゲルニカ:リライティング・ヒストリー 1982-1989(DVD) ◆20%OFF!

 

ソロ・アルバム

玉姫様

玉姫様(紙ジャケット仕様)

玉姫様(紙ジャケット仕様)

  • アーティスト: 戸川純
  • 出版社/メーカー: Sony Music Direct
  • 発売日: 2006/02/22
  • メディア: CD

 

裏玉姫

裏玉姫(紙ジャケット仕様)

裏玉姫(紙ジャケット仕様)

  • アーティスト: 戸川純とヤプーズ
  • 出版社/メーカー: Sony Music Direct
  • 発売日: 2006/02/22
  • メディア: CD

 

好き好き大好き

好き好き大好き(紙ジャケット仕様)

好き好き大好き(紙ジャケット仕様)

  • アーティスト: 戸川純
  • 出版社/メーカー: Sony Music Direct
  • 発売日: 2006/02/22
  • メディア: CD

 

東京の野蛮

東京の野蛮(紙ジャケット仕様)

東京の野蛮(紙ジャケット仕様)

  • アーティスト: 戸川純
  • 出版社/メーカー: Sony Music Direct
  • 発売日: 2006/02/22
  • メディア: CD

 

ツインズ スーパー・ベスト・オブ 戸川純 

ツインズ スーパー・ベスト・オブ 戸川純

ツインズ スーパー・ベスト・オブ 戸川純

  • アーティスト: 戸川純
  • 出版社/メーカー: アルファミュージック
  • 発売日: 1997/08/27
  • メディア: CD

 

戸川純 TWIN VERY BEST COLLECTION  

戸川純 TWIN VERY BEST COLLECTION

戸川純 TWIN VERY BEST COLLECTION

  • アーティスト: 戸川純, ゲルニカ, 戸川純とヤプーズ, 戸川純ユニット
  • 出版社/メーカー: テイチクエンタテインメント
  • 発売日: 2001/12/19
  • メディア: CD

J-WAVE 81.3FM CD ONLINE (こちらのページから試聴できます) http://www.neowing.co.jp/JWAVE/detailview.html?KEY=TECN-35761 

 

昭和享年 

昭和享年

昭和享年

  • アーティスト: 戸川純
  • 出版社/メーカー: テイチクエンタテインメント
  • 発売日: 1995/11/22
  • メディア: CD

 

20th Jun Togawa

20th Jun Togawa

20th Jun Togawa

  • アーティスト: 戸川純
  • 出版社/メーカー: インディペンデントレーベル
  • 発売日: 2003/05/10
  • メディア: CD

 

戸川 純/20th Jun Togawa

 

The Very Best Of Jun Togawa

The Very Best Of Jun Togawa

The Very Best Of Jun Togawa

  • アーティスト: 戸川純, 太田螢一, 滝原康盛, 真名杏樹, 上野耕路, 国本佳宏, 吉川洋一郎, 戸川純ユニット
  • 出版社/メーカー: 東芝EMI
  • 発売日: 2000/06/28
  • メディア: CD

 

SUPER BEST OF 戸川純

SUPER BEST OF 戸川純

SUPER BEST OF 戸川純

  • アーティスト: 戸川純
  • 出版社/メーカー: アルファミュージック
  • 発売日: 1996/09/26
  • メディア: CD

 

玉姫伝~ライブ含有

玉姫伝~ライブ含有

玉姫伝~ライブ含有

  • 出版社/メーカー: Sony Music Direct
  • 発売日: 2006/02/22
  • メディア: DVD

 玉姫伝~ライヴ含有

 

戸川純ユニット

極東慰安唱歌

極東慰安唱歌(紙ジャケット仕様)

極東慰安唱歌(紙ジャケット仕様)

  • アーティスト: 戸川純ユニット
  • 出版社/メーカー: Sony Music Direct
  • 発売日: 2006/02/22
  • メディア: CD

 

戸川純バンド

TOGAWA FICTION

TOGAWA FICTION

TOGAWA FICTION

  • アーティスト: 戸川純バンド
  • 出版社/メーカー: インディペンデントレーベル
  • 発売日: 2004/09/02
  • メディア: CD

 

 

ヤプーズ

ダイヤルYを廻せ! 

ダイヤルYを廻せ!

ダイヤルYを廻せ!

  • アーティスト: ヤプーズ, YAPOOS, 戸川純
  • 出版社/メーカー: Pヴァインレコード
  • 発売日: 2003/04/10
  • メディア: CD

 

HYS 

HYS

HYS

  • アーティスト: ヤプーズ, YAPOOS, 戸川純
  • 出版社/メーカー: コロムビアミュージックエンタテインメント
  • 発売日: 1995/06/21
  • メディア: CD

 

TOUR-LIVE ’85~’86

TOUR-LIVE ’85~’86

  • 出版社/メーカー: Sony Music Direct
  • 発売日: 2006/02/22
  • メディア: DVD

 

戸川純とヤプーズ/TOUR-LIVE ’85~’86(DVD) ◆20%OFF!

 

ヤプーズ/ヤプーズ計画 LIVE&CLIP+2 

 

 

東口トルエンズ

 

東口DVD

東口DVD

  • 出版社/メーカー: テイチクエンタテインメント
  • 発売日: 2005/11/02
  • メディア: DVD

東口トルエンズ/東口DVD

 


 

戸川純関連書籍

戸川純

樹液すする、私(watashi)は虫の女

 

樹液すする、私は虫の女

樹液すする、私は虫の女

  • 作者: 戸川 純
  • 出版社/メーカー: エービーシー出版
  • 発売日: 2001/04
  • メディア: 単行本

戸川純―Jun Togawa as only a lump of meat

戸川純―Jun Togawa as only a lump of meat

  • 作者: 三沢 哲也
  • 出版社/メーカー: ブッキング
  • 発売日: 2005/11
  • メディア: 単行本

戸川純のユートピア

戸川純のユートピア

  • 作者: 戸川 純, ユートピア
  • 出版社/メーカー: 廣済堂出版
  • 発売日: 1987/05
  • メディア: 単行本

 


 

戸川純出演作品 

1982年   TBS 「刑事ヨロシク」

ビートたけしの刑事ヨロシク

ビートたけしの刑事ヨロシク

  • 出版社/メーカー: ポニーキャニオン
  • 発売日: 2005/04/27
  • メディア: DVD

 

1983年 家族ゲーム

家族ゲーム

家族ゲーム

  • 出版社/メーカー: ジェネオン エンタテインメント
  • 発売日: 2001/08/24
  • メディア: DVD

 

1984年 メイン・テーマ

メイン・テーマ

メイン・テーマ

  • 出版社/メーカー: 角川エンタテインメント
  • 発売日: 2001/12/21
  • メディア: DVD

 

1985年 パラダイスビュー

パラダイス・ビュー

パラダイス・ビュー

  • 出版社/メーカー: ポニーキャニオン
  • 発売日: 1985/06/21
  • メディア: ビデオ

 

1985年 星くず兄弟の伝説

星くず兄弟の伝説

星くず兄弟の伝説

  • 出版社/メーカー: アップリンク
  • 発売日: 2002/09/27
  • メディア: DVD

 

1985年 TBS 花田春吉なんでもやります

 

1988年 噛む女

噛む女

噛む女

  • 出版社/メーカー: 日活
  • 発売日: 1989/01/13
  • メディア: ビデオ

 

1988年 ダウンタウン・ヒーローズ

ダウンタウンヒーローズ

ダウンタウンヒーローズ

  • 出版社/メーカー: 松竹
  • 発売日: 2006/11/22
  • メディア: DVD

 

1989年 ウンタマギルー

ウンタマギルー

ウンタマギルー

  • 出版社/メーカー: ポニーキャニオン
  • 発売日: 1990/06/21
  • メディア: ビデオ

 

1989年 Peach -どんなことしてほしいのぼくに-

Peach どんなことをしてほしいのぼくに

Peach どんなことをしてほしいのぼくに

  • 出版社/メーカー: ERJ
  • 発売日: 2001/06/20
  • メディア: DVD

 

1989年 男はつらいよ ぼくの伯父さん

男はつらいよ ぼくの伯父さん

男はつらいよ ぼくの伯父さん

  • 出版社/メーカー: 松竹
  • 発売日: 2005/07/29
  • メディア: DVD

 

1990年 釣りバカ日誌3

釣りバカ日誌 3

釣りバカ日誌 3

  • 出版社/メーカー: 松竹
  • 発売日: 2006/08/01
  • メディア: DVD

 

密談映像 奇妙

密談映像 奇妙

密談映像 奇妙

  • 出版社/メーカー: ビクターエンタテインメント
  • 発売日: 1991/12/20
  • メディア: ビデオ

 

ワンルームストーリー

ワンルームストーリー

ワンルームストーリー

  • 出版社/メーカー: タカラ
  • 発売日: 1992/02/28
  • メディア: ビデオ

 


1992年 あふれる熱い涙

あふれる熱い涙

あふれる熱い涙

  • 出版社/メーカー: ビデオメーカー
  • 発売日: 2006/03/27
  • メディア: DVD

 

1992年 爆!BAKU

爆(BAKU)!

爆(BAKU)!

  • 出版社/メーカー: ハピネット・ピクチャーズ
  • 発売日: 2004/02/26
  • メディア: DVD

 

1992年 釣りバカ日誌5

釣りバカ日誌 5

釣りバカ日誌 5

  • 出版社/メーカー: 松竹
  • 発売日: 2006/08/01
  • メディア: DVD

 

1993年 愛について、東京

愛について,東京【ワイド】

愛について,東京【ワイド】

  • 出版社/メーカー: ジェネオン エンタテインメント
  • 発売日: 1996/06/25
  • メディア: ビデオ

 

1994年 釣りバカ日誌スペシャル

釣りバカ日誌 スペシャル

釣りバカ日誌 スペシャル

  • 出版社/メーカー: 松竹
  • 発売日: 2006/01/28
  • メディア: DVD

 

1994年 ぜんじろうの怒りのZEN

怒りのZEN

怒りのZEN

  • 出版社/メーカー: ビデオメーカー
  • 発売日: 1994/07/22
  • メディア: ビデオ

 

1995年 ルビーフルーツ Ruby Fruit

ルビーフルーツ

ルビーフルーツ

  • 出版社/メーカー: 東映
  • 発売日: 1995/09/21
  • メディア: ビデオ

 

 

 

(^ー^)ノシ

 

 

 ☆ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! Archives ☆

 

YMOキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2007-02-10 

ROXY MUSICキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2007-02-03

デヴィッド・ボウイキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2007-01-21

The Policeキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-12-22

THE CLASHキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-11-19

さらば青春の光キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-10-22

エコー&ザ・バニーメンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-08-24

ボブ・マーリーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-07-28

ジューシィ・フルーツキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-04-12

TheJamキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-03-04 

THE SPECIALSキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-02-18

時計じかけのオレンジキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2005-12-23

SexPistolsキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2005-12-18 

スネークマンショーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2005-12-14

MELONキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2005-12-09

プラスチックスきた━━━(‘∀‘)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2005-07-24

MODSキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2005-07-18

 

AAアジト公開中! 

AAアジト  http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2005-11-12

AAアジト2 http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2005-12-27 

AAアジト3 http://blog.so-net.ne.jp/modspants/2006-07-08 new

 


nice!(13)  コメント(44)  トラックバック(0) 
共通テーマ:音楽

nice! 13

コメント 44

ahtoh

キタ━━━(‘∀‘)━━━!!!
これが噂の戸川純さんですか!!!
写真ではあの人に似ているのかどうか、よく分からないのですが(笑)、
本当に多彩な才能をお持ちの方なんですね(^∀^)ノ

昔のものを紹介してもらう時は、どうも年代感覚が狂ってしまうもので、ゲルニカのアルバムのジャケット面を見たときに、
あ~、こんな時代にも活躍していた人なんだ~。
と、すんなり受け入れてしまいました(苦笑)
それは違うだろ!!!
by ahtoh (2005-10-18 23:30) 

私は女優としての戸川純さんしか知りません。音楽の方はたぶん私の興味の対象外だったんでしょうねf(^-^; ポリポリ

「ちょっとビョーキ?」みたいな役をやらせたら天下一品の女優さんだと思います。妹の京子さんも結構売れてましたよね。
by (2005-10-19 00:19) 

モッズパンツ

>>ahtohさん
nice!&コメントどうもありがとうございます!
セブンソードの予告編を見ましたが、似ているような似ていないような、ahtohさんのブログの写真は、細面な顔立ちとアゴのラインが似ているような気がしますね。 (^∀^)ノ
純ちゃん『速報』画像置き場のリンクも貼っておきましたので、こちらも御覧下さい。w ヽ(´∀`)

(^ー^)v
by モッズパンツ (2005-10-19 00:45) 

モッズパンツ

>>Tadさん
nice!&コメントどうもありがとうございます!
戸川純さんは当時のパンク少年・少女のカリスマでした。 (^∀^)v 
女優としても本当にイイ味を出されていますよね。w (^∀^)b
京子ちゃーん。 。。。(つА`。)。。。

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-19 01:00) 

サダー

ウォシュレットのCMがお茶の間(古!)に与えたインパクトは大きいのではないでしょうか。
キャラの立ち始め?時期的にもタイムリイだったと思います。
意外と女優さんでもがんばってたんですね。

となりのインド人!!マツカシイ
by サダー (2005-10-19 01:30) 

モッズパンツ

>>サダーさん
nice!&コメントどうもありがとうございます!
ウォシュレットのCMははまり役?でしたねー。w 普通の女優さんは出演依頼を断るでしょうし、当時は彼女以外考えられなかったですね。w  (^д^)ノ
戸川純さんというと、やっぱり、となりのインド人~♪ですよね。 (´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-19 01:51) 

とんかつ

ゲルニカ~~!玉姫様~~!ヤプ~~ズ!キターーー!
いや~~~~~~~~~~~~~~~~~力作ですね!
う~ん物凄い内容の濃さですね!
モッズパンツさん!すばらしい!
モッズ・プラスチックスにつぐ傑作ですね!

そうそう!
http://www.n-two.net/guernica_story.html
のところでピアノのところに座っている方のしているヘッドホンどこのなんでしょうかね~~~?ためごろうさ~ん助けて~!気になる(笑い)

純ちゃんのパワーには魅力を感じますよ!意外にクラッシク育ちなはず?なのに?
「椎名林檎など生理感覚的アーティストにもおよんでいます」てまったくその通り!純ちゃんを見るたびに「今が大切なんだ!今を精一杯生きる」て勝手に思ったりします。
わたしは人に「頑張れ!」て言わないんですが、今回だけは
   
!純ちゃんガンガレ!

珍しくモッズパンツさん最後に。。。(つА`。)。。。でしたね、、、
まったく同感です。

モッズパンツさん本当にありがとうございました。
by とんかつ (2005-10-19 02:01) 

ahtoh

ウォッシュレットのCMって、絵の具かなんかを手に塗って、それを拭き取っても汚れは落ちないことを表現しているやつでした?
前にプロジェクトXか何かで、ウォッシュレット開発秘話みたいなものを取り上げていたときに見た記憶があります。
あの人ですか~。

リンク先の画像も見させてもらいました。
角度によっては確かにあごのラインが似て見えますね。
でも僕が感じた人で、もっとそっくりな人がいると思うのですが、
あ~~~~、分からない!!!!!
by ahtoh (2005-10-19 02:08) 

とんかつ

ahtohさ~ん!はやく思い出さないと、、、、、、、
脳が老化しますよ~~~~(笑い!)

モッズパンツさん大変失礼いたしました(大汗)。
by とんかつ (2005-10-19 02:29) 

モッズパンツ

>>とんかつさん
コメントどうもありがとうございます!
本当にお待たせ致しました。あたたかいお言葉どうもありがとうございます。w (^∀^)ノ
戸川純さんが今も活躍されていることは本当にうれしいことです。(^ω^)b

京子ちゃん・・・。 。。。(つА`。)。。。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。 (´∀`)ノ

(^ー^)v
by モッズパンツ (2005-10-19 02:48) 

モッズパンツ

>>ahtohさん
その通りです。プロジェクトXでウォッシュレットを取り上げた時、CMも紹介されたようですね。w (^∀^)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-19 02:52) 

Ryo

なつかし〜。
ゲルニカ、LPですよね〜。
音楽的には当時ハードロック〜プログレをやっていた私には、あまり触らなかったのですが、
TOTOのCMはよ〜く覚えています。

京子さんは・・・・、当時の音楽仲間がちょっと絡みがあったので非常に悲しい・・。
by Ryo (2005-10-19 08:15) 

ABetch

今回の記事の経緯が面白かったです(笑)
ブログならではというか・・・いろんなところを回って来たんですね。(^ー^)b
自分も顔と名前が一致してませんでした。
ウォシュレットのCMと聞いて分かったので、ぎりぎりセーフでしょうか・・・
by ABetch (2005-10-19 08:51) 

smokineria

うへ~~~~~~戸川 純 来ちゃったよ~~~~~~。

どーも、あの歌っている姿の不気味さ、、、、、受け付けないっす。

椎名林檎も同じっす、、、。  神田うの も同じっす。

かつては、、、、、、奥村チヨ、、、、、ブキミ。

あっしは女性シンガーでダントツに共演したいのはたった一人。

          その名も、、、、、「和田アキコ」  です。

            
by smokineria (2005-10-19 12:40) 

tamegorou

やっぱり、となりのインド人かなー
ウォシュレットのCMもインパクトありましたねー
あ、でも和田アキコも好きです!(笑)
あれっ?奥村チヨも好きだなぁー(ポリポリ)
by tamegorou (2005-10-19 17:41) 

モッズパンツ

>>SWEET16さん
nice!&コメントどうもありがとうございます!
SWEET16さんはハードロック、プログレ系でしたか。 〆(^∀^) へー
ナント、京子さんにつながりのある方がいらっしゃったとは・・・。 ∠(;∀;)

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-19 20:47) 

モッズパンツ

>>ABetchさん
nice!&コメントどうもありがとうございます!
ABetchさんの世代であれば、ウォシュレットのCMでお分かりになるのですね。w (^∀^)ノ
ABetchさんも音楽関係の記事を書いてみませんか。 (´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-19 20:52) 

モッズパンツ

>>フルアコさん
nice!&コメントどうもありがとうございます!
戸川純さんは皆さん好き嫌いがハッキリわかれますね。w (^∀^)ノ
戸川純さんは元々女優さんですから芸術の域だと思います。(^д^)ノ
私も和田アキ子さんは好きです、ぜひ記事を発表して下さい。 ∠(´∀`)

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-19 21:06) 

モッズパンツ

>>tamegorouさん
nice!&コメントどうもありがとうございます!
やっぱり、となりのインド人ですよねー。w (^ω^)ノ
サスガ、tamegorouさんは音楽の幅が広いのですね。 (´∀`)ノ
とんかつさんがおっしゃってるヘッドホンご存知ですか? ヽ(^д^)

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-19 21:16) 

とんかつ

ahtohさん「もっとそっくりな人がいると思うのですが」ですが、
今度はこちらなんかいかがでしょうか?
http://www.fordmodelseurope.com/portfolios/DETAIL.asp?model=6889&image=9&lang=e
by とんかつ (2005-10-19 21:59) 

とんかつ

↑モッズパンツさんご迷惑おかけいたします。
全然似てないですね(ショボ~ン)。
http://www.fordmodelseurope.com/frame_browse.asp?lang=e
貼り間違えました。
良かったらみなさん「美」を楽しんでください。
by とんかつ (2005-10-19 22:05) 

モッズパンツ

モデルさんですか?大きな方ですね。ちょっと似ているかも。w (^∀^)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-19 22:12) 

ahtoh

同感です!
ちょっと似ているかも(^∀^)ノ

そういえば、篠原涼子に似てるのかも!と思ったのですがいかがでしょう。
by ahtoh (2005-10-20 00:35) 

モッズパンツ

ともさかりえ・戸川純・篠原涼子、3人とも細面でアゴのラインが似ているような・・・。w (´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-20 00:53) 

be-happyyy

う~~~…
わかんない…   けど、
( ´∀`) ギリギリ ギリギリ 回る歯車♪ バチバチ バチバチ とびちる火花 ♪
ってなんかいいなぁw (  ・`ω・´)b
by be-happyyy (2005-10-20 10:08) 

モッズパンツ

>>BE-HAPPYさん
nice!&コメントどうもありがとうございます!
BE-HAPPYさんもご存知ありませんでしたか。 (^д^)ノ
機会がありましたらゲルニカ聴いてみて下さいね。w (´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-20 20:09) 

とんかつ

モッズパンツさんは物を大切にするんですね!

私なんか今昔のレコードで持っているのは、New York Rockersの
トーキング・ヘッズ/サイコ・キラー77、ザ・ラウンジ・リザース
クラッシックだとグレン・グールド(きっとピアノが好きでオーケストラを私は好きじゃないんでしょうね)、ジャズではビ・バップ(意識面での
変革、ダンス音楽だったジャズが?バップ以後は鑑賞音楽になった?)なんか数える程度しか保有してないんですよ(苦笑)。
CDはあるんですけどね。
引越しが多いのと、出張のせいかな(言い訳)。
なんかつい語ってしまいますね~モッズパンツさんには、、。

ず~と大切にしてくださいね!モッズパンツさん!ガンガレ!
by とんかつ (2005-10-20 21:43) 

モッズパンツ

オオー! トーキング・ヘッズのLP、今もお持ちなのですかー。 (^∀^)ノ
やっぱり、引越しが多いと荷物を減らしちゃいますよね。w (^д^)ノ
私は当時好きだったLPを少しとっておいてあります。w (´∀`)ノ
もしろん、大切にしますよー。w ∠(´∀`) ガンガリマス

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-20 22:27) 

moonrabbit

いとなつかし。でもそんなに好きではなかったのであまり聞いていません。深夜にやっていたライブをみて、この人はライブの人!と脳みそがッ勝手に決定してしまいました。(笑)

>とんかつさん
画像のヘッドホンは、おそらくパイオニアのSEシリーズですね。時々オクで見かけます。
by moonrabbit (2005-10-21 20:03) 

モッズパンツ

>>moonrabbitさん
コメントどうもありがとうございます!
戸川純さんはやっぱり女優さんですから、特にライブが醍醐味ですよね。w (^∀^)ノ
さすがmoonrabbitさん、古いヘッドホンもおわかりになるのですね。(´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-21 21:27) 

とんかつ

さすがmoonrabbitさん!
私が飛んでる蝶を判別出来るのと同様(春型・夏型など)、特殊能力をお持ちなんですね(笑い)。凄い!!

私の質問ごときにお付き合いしていただいてありがとうございました!

そういえば、、、モッズパンツさんはヘッドホンは何かお持ちなんですか?モッズパンツさんでしたら、「グラドの325i」など勝手なイメージですが、似合いそう(笑い)?(^ー^)ノシ
by とんかつ (2005-10-22 00:29) 

モッズパンツ

ヘッドホンはほとんど使わないので最近のモノは持っていません。昔はウォークマンとかレシーバーに使っていましたが。w (^ω^)b ヤスイヤツ
「グラドの325i」カッコイイですね。 (・∀・)イイ
とんかつさんは良いヘッドホンをたくさんお持ちなのでしょうね。 (´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-22 01:41) 

tamegorou

さすがとんかつさん!
モッズパンツさん、GRADO 325iのイメージあるかもー!!!

そういえば、とんかつさんの言ってた写真のヘッドホン、
勉強不足で私にはわかりませんでしたー(涙)
by tamegorou (2005-10-22 09:06) 

とんかつ

ためごろうさんも同じイメージを抱きましたか!ヤッパリ!
音質的にもモッズパンツさんらしいナイスなヘッドホンかな~て、勝手に決め付けてます(笑い)。

モッズパンツさん、実はヘッドホンを私はたくさん持ってないんです。
室内用でウルトラゾーン プロライン2500、飛行機用でゼンハザーPXC300の二つだけです。大半はスピーカーで聞いてます(笑い)。
でも、、、今度発売のiCansは買いますから、3台所有ということになりますね(ピカピカでカックイイカラ 笑い)。
by とんかつ (2005-10-22 22:36) 

モッズパンツ

プロライン2500、PXC300いずれも高級ヘッドホンですね。 (・∀・)イイ
ピカピカでカックイイiCans買うのですねー。ウラヤマシー。 (´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2005-10-23 00:14) 

ハギー

スミマセン!(笑)
ここにも来てしまいました!
「刑事ヨロシク」に出ていた戸川サンは面白かったですねえ。
あ、ゲルニカの最初のアルバムは持っています!ソノシートが付いていましたね?・・・最近は上野耕路さんが作曲した「た~らこ♪~た~らこ~♪」で大ヒットしましたね!私はとりあえずブログを2つ持ってますが、こういう趣味を語り合える所はありまセン。(笑)ついつい沢山コメント入れてスミマセン!
by ハギー (2008-01-25 03:41) 

モッズパンツ

>>ハギーさん
コメントどうもありがとうございます!
「刑事ヨロシク」では確か“ツヤ”という暗い感じの女性の役柄でしたね。w (^ω^)b
そうそう、ニューウェーブ系のブログはほとんどありませんよね。同じご趣味の方からのコメントは大歓迎です。またヨロシクお願い致します。w (´∀`)ノ
                  た~らこ~ たら~こ たっぷり
       γ´⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ   た~らこ~が や~ってく~る~
         | ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)
        |    |   |   |
          l    l  l  l
        〉   j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_ノ_ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2008-01-26 00:11) 

ZIPGUNS

ついつい嬉しくてコメントしちゃいます!!!

純ちゃん大好きです!
ヤプーズもゲルニカも女優の純ちゃんも全部好きです

ヤプーズのLIVEが1時間以上遅れても大好きです
一人芝居「マリヴォロン」の女優魂にも惚れました

スゴイ詳細なデータありがとうございます
by ZIPGUNS (2009-05-16 02:03) 

モッズパンツ

>>ZIPGUNSさん
nice!とコメントどうもありがとうございます!
ZIPGUNSさんも戸川純さんがお好きなのですねー。というか相当なファンとお見受けしました。戸川純さんのライブや舞台をイパーイご覧になられているのですね。うらやましいです。いいなー。w (^ω^)b
戸川純さんの独特の雰囲気は非常に魅力的ですよねー。過激なロッカーとしてもそうですが、女優さんとしても本当に素敵ですよね。これからもイロイロな分野で活躍して欲しいですね。w (´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2009-05-16 21:53) 

モッズパンツ

>>yutakamiさん
nice!どうもありがとうございます!

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2009-10-08 00:09) 

モッズパンツ

>>kurakichiさん
niceどうもありがとうございます!

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2010-01-17 16:23) 

雨香

戸川純さんにとても興味を持ってしまいました。
すごく魅力的な方ですね。不思議な感じの方。

ピカソのゲルニカは面白いです。若干受け入れやすいです。
by 雨香 (2010-05-05 19:03) 

モッズパンツ

>>雨香さん
nice!とコメントを、どうもありがとうございます!
戸川純さんに興味を持って頂けるなんて、トテーモうれしいです。w
戸川純さんのパフォーマンスに関しましては、一般的には理解に苦しむ方も多いとは思います。しかし、彼女の芸術家としてのセンスは、多方面から認められておりますし、幅広い活動を行っている本当に素晴らしいアーティストだと思います。w
(^ω^)b
ピカソのゲルニカは、内容としては非常に悲しいものではありますが、何というか面白いですよね。好きです。w (´∀`)ノ

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2010-05-05 22:49) 

モッズパンツ

>>無一物中無尽蔵さん
niceどうもありがとうございます!

(^ー^)ノシ
by モッズパンツ (2010-08-05 15:38) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。